6e édition des Rencontres MADE in VIANDE

Auvergne-Rhône-Alpes -  Journées portes ouvertes

Description

Les professionnels de la filière Elevage et Viande, de l’éleveur à l’artisan boucher, ouvrent leurs portes lors de la 6e édition des Rencontres MADE in VIANDE, qui se tient partout en France du 24 au 31 mai 2021.

Cette 6e édition revêt cette année un caractère particulier. Elle est en effet l’un des événements de la Semaine de l’agriculture française, temps fort du printemps dédié à nos filières. L’occasion de montrer au public que nos professionnels se mobilisent chaque jour, et malgré la crise sanitaire, pour nourrir des millions de citoyens au plus près de chez eux. Ces derniers peuvent être fiers de produire une viande française de qualité, responsable et durable et de contribuer par ailleurs à préserver la diversité et la richesse de nos paysages.

MADE in VIANDE est aussi l’opportunité de visites inédites, de rencontres et de découverte d’une filière qui recrute.

Parce que les citoyens aspirent à une alimentation de plus en plus responsable et durable, les Rencontres MADE in VIANDE sont l’occasion d’échanger avec des professionnels investis en faveur du « manger mieux ».

Depuis 2017, la filière Elevage et Viande s’est engagée dans une démarche de responsabilité sociétale pour encore progresser dans ses pratiques. Une démarche qui s’exprime via la communication collective de l’interprofession avec cette promesse « Aimez la viande, mangez- en mieux. », signée Naturellement Flexitariens.

Cette 6e édition est donc l’occasion de découvrir les engagements de « ceux qui font la viande » et qui, preuves à l’appui, ont déployé de nouveaux outils et programmes pour répondre aux attentes de la société. Quelles sont les actions mises en place par les éleveurs pour réduire leur empreinte environnementale sur l’exploitation ? Comment garantir la protection animale de l’élevage à l’abattoir ? Que garantissent le Label Rouge et le Bio ?... Autant de questions qui pourront trouver des réponses concrètes durant les portes ouvertes MADE in VIANDE.

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Organisation

INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

Comment participer ?

Retrouvez l’ensemble des portes ouvertes MADE in VIANDE sur https://www.la-viande.fr/made-in-viande

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Consigne de sécurité et d'hygiène

Toutes les portes ouvertes MADE in VIANDE sont organisées dans le respect des mesures sanitaires. Les gestes barrières sont rappelés à tous les visiteurs, des masques et du gel sont mis à disposition de tous.